今週のレシピ 水菜と豚バラ肉の中華和え
今週のレシピ
さっとできて簡単レシピ!水菜と豚バラ肉の中華和え
【材料】 材料(2人前)
水菜 150g
豚バラ肉スライス 100g
★ごま油 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★白いりごま 小さじ1
★中華だしの素 小さじ1/2
のり 適量
【作り方】
①水菜3~4cm、豚バラ肉を大きめにカットする。
②鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら水菜をさっと茹で、冷水にとり、水気をしぼる。同じ鍋で豚バラ肉を入れゆでて、火が通ったら湯切りして粗熱を取ります。
③豚肉が温かいうちにボウルなどにいれ、★の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
④器に盛り付け、刻んだのりをのせて完成です。
ボリュームもあり、もう一品にいいですよ。豚バラ肉を豚ロース肉に代えてもお作りいただけます。ささっと簡単に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。