今週のレシピ 水菜と豚バラ肉の中華和え

今週のレシピ

さっとできて簡単レシピ!水菜と豚バラ肉の中華和え


【材料】 材料(2人前)
水菜 150g
豚バラ肉スライス 100g
★ごま油 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★白いりごま 小さじ1
★中華だしの素 小さじ1/2
のり 適量

【作り方】
①水菜3~4cm、豚バラ肉を大きめにカットする。

②鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら水菜をさっと茹で、冷水にとり、水気をしぼる。同じ鍋で豚バラ肉を入れゆでて、火が通ったら湯切りして粗熱を取ります。

③豚肉が温かいうちにボウルなどにいれ、★の調味料を入れよく混ぜ合わせます。

④器に盛り付け、刻んだのりをのせて完成です。

ボリュームもあり、もう一品にいいですよ。豚バラ肉を豚ロース肉に代えてもお作りいただけます。ささっと簡単に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

コメントは表示される前に承認される必要があります。

ご質問・ご不明な点等ございましたら、下記よりお気軽にお問い合わせください。
できるだけ早くお返事させていただきます。

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ  052-801-5643
(営業時間10:00〜19:00) | 注文方法